Ты знаешь

Некому греть ноги,
Кутать в мягкие пледы.

На крайнем изгибе дороги
В кустах - беды.

Опять наступаю в лужи,
Топчу прохожих.
Я знаю, как ты мне нужен.
Ты знаешь тоже.

Некому петь песни,
Где ветер в стёкла,
Где я засыпаю в кресле
Под взглядом тёплым.

Опять всё сливается в точку.
Становлюсь строже.
Все знают, зову ночью.
Ты знаешь тоже.

Некому жечь сомнения,
Скрывать от бесов.
Твои редкие откровения -
Бессловестные.

Вижу глаза сонного
Цвета тоски:
От каштана темного
До светлого виски.

Пульс сон тревожит,
Бьёт под кожей.
Знаю, как непохожи.
Ты знаешь тоже

Некому лоб подставить.
Память подводит.
Я не хочу лукавить,
Так выходит.

Существуешь другими мирами,
Берёшь моложе.
Надлом земной коры между нами
Видишь тоже.

Некому поднести искры,
Начать сеанс.
С недавних пор ненавистных
У нас - диссонанс.

Настрой меня на свою частоту,
Пока беспокойно сплю.
Сейчас ты греешь "какую-то ту",
А я терплю.

И утром слетелись птицы,
Кружа над телом.
И почему-то убийцу
Самого обвели мелом.

И множатся партитуры,
Пакетики чая...
И я в состоянии дуры
Опять скучаю.

И аккуратно строим -
Авось, не рухнет.
И нас как всегда двое
На этой кухне.

И голос уже простужен,
И совесть гложет.
Знаю, как ты мне нужен.
Ты знаешь тоже.


Рецензии