Сон

Сон

Проснулась. Утро. День воскресный.
В реальность принесла остатки сна.
Сон длинный был и интересный,
Но запомнилась ярко ситуация одна…

Иду я по давно не езженной дороге,
Через, с детства мне знакомый, лес.
Зеленую траву уверенно мнут ноги…
Предмета легкий  ощущаю вес,
Несу который  я по назначению,
Он важен - знаю это -  для людей…
Дорога в верх – препятствия встречаю
Из бурелома и разбросанных камней…
Развилка – недолго путь я выбираю:
Свернула на дорогу, что попроще…
Поляну на пути своем встречаю –
Праздники когда-то были в этой  роще.
Теперь заброшена , разровнена поляна –
Смотреть на это было  очень грустно…
Я удивилась – было  странным,
Что это место стало пусто…

Тот сон теперь меня тревожит:
Не зря запомнился он ярко,
Жизни пришла пора,  быть может,
Когда не стоит ждать от судьбы подарков.


Рецензии