Нить судьбы

Терпеть не могу, когда ты не хочешь меня слушать,
Я каждым поступком по капле изливаю душу,
А ты, прошу, пожалуйста, всего лишь слушай...

Ведь крохотный звук, улыбка и нота простая
Растопят вмиг сердце - быть может, и боль растает,
В небесах растворившись, как птиц перелетных стая.

Не хочу я тебя обманывать, а себя и подавно, поверь -
Потому-то навечно оставлена мной не прикрытая дверь,
Чтоб здесь, сейчас не "как обычно" было, а как теперь.

Не хочу я также тебя оставлять на судьбы произвол,
Но наше общенье порою похоже на битву добра со злом,
В которой даже утешительных нет призов.

Это бывает редко, но схоже с холодной войной -
Скажи мне, можем ли мы избрать путь немного иной?
Путь, на котором не нужно себя окружать стеной -

"Берлинской стеной". Стеной недоверия, страха, обид...
Да, обид, тыжпсихолог - не делай такой удивленный вид.
Здесь между строк смысла скрытого нет - он открыт.

***

Что чувствуешь ты там, на том конце?
Не мира, не вселенной - на нити красной том конце...
Переменилось ли хоть что в твоем лице?


Рецензии