О светлой поэзии и прозе Александра Штурхалёва

(посвящается светлой поэзии и прозе Саши Штурхалёва)

Связь тела и Души непрочная такая:
Несчастный случай или рак, инфаркт, инсульт...
Живём, желаниям, привычкам потакая,
И вдруг: отказывает сердце, мозг, как пульт.

А все поэты - люди с творческой натурой,
Живут на Свете не с холодною Душой:
Порой, счастливой, а порой, больной и хмурой-
Потенциал в ней к состраданию большой.

Совсем статистика не радует поэта.
Срок жизни краток: двадцать, тридцать... пятьдесят...
Так много боли на Земле и мало света,
Но светится любовью жизнь поэта вся.

И теплится в его сознании надежда,
Что часть стихов, когда умрёт он, будет жить.
А в них, и он любим останется, как прежде...
Стоять вне времени: у мыслей-чувств межи.


Так будет с образами дивными твоими
В Стихах и прозе, что успел ты сотворить.
Что сделать удалось - то, время не отнимет:
Стихами будешь, как при жизни говорить.


Рецензии
"И теплится в его сознании надежда,
Что часть стихов, когда умрёт он, будет жить"

"...Что сделать удалось, то время не отнимет"

Все верно сказано вами, Виктор, и это хоть немного утешает. Хотя какие утешения могут восполнить такую потерю... Спасибо за память о Саше Штурхалеве. Больше пока ничего не в силах сказать... С уважением. Анна

Анна Сабаева   05.01.2017 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.