Нестерпимо захочется жить

Жизнь натягивает паруса,
Конопатит пробоины паклей,
Но отказывают тормоза
В перерывах дешёвых спектаклей.

В немом крике её зову: -
Про меня позабыла, быть может?
Некрасивым словцом обложу,
Но последний мат боль приумножит.

Я житуху схвачу за полы…
Та, рукой мои кудлы взлохматит
И в который уж раз углы,
Что по жизни замяты, разгладит!

Нету смысла её хулить,
Вместе встретим рассвет румяный.
Нестерпимо захочется жить,
Да пить воздух до донца духмяный!


Рецензии
Лучше пить духмяный воздух жизни, чем горькую от отчаянья.
http://stihi.ru/2024/01/28/7116

Тамара Мазур   23.03.2024 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.