Встреча с Осенью

Осень – подруга давнишняя
В гости ко мне заглянула.
Счастье когда – то дарившая,
Нынче лишь горько вздохнула.

Не обещала влюбленности,
Ярких и ранних рассветов
Нежности, скорости, легкости
И под балконом сонетов.               

Всему свое время,  сказала,               
Любуйся закатом теперь.               
И в нем новых красок немало
И радости новой, поверь.
 
И вечер бывает прекрасен,
Ты не разучись лишь мечтать.               
И будет твой путь также ясен,
Ну, что   мне еще  пожелать?   

Спасибо, подружка, утешила,
Да я ни о чем не грущу.
Ведь душу еще заснежило,
Я холод в нее не впущу.

Мне в радость и дождик вразвалку,
Идущий по нашим дворам,
И с ветром впадать в перепалку,
Ходить иногда в  Божий храм.

А ты пей чаечек с малиной,
Пейзаж за окном золоти,               
И снова порой паутинной
Ты в гости ко мне приходи.

                В. Кривенкова.

 
 


Рецензии