Почтовые голуби

Почтовые голуби… Как романтично!
Они погружают нас в рыцарский век,
Когда посылали любимым не почту,
А рыцарей неба – ручных голубей.

На крыльях они весть несли разлученным,
Даря им любви нежнейший глоток
И в сердце вселяя надежду влюбленным,
Что скоро наступит свидания срок.

Скажите, а вы не хотели бы сами
Стоять у окна и ждать новостей –
Таких долгожданных, любимых, желанных,
Летящих на крыльях ручных голубей.

Пусть век наш технический, век инноваций,
Стирающий грани тончайшей души,
Живущий мгновеньем гламурных сенсаций, -
Он все же не может убить в нас мечты.

6 ноября 2014г.


Рецензии