Два Волка, Маша и Медведь

Был страшный ветер, шёл в упор,
Из всех щелей в избушку дуло,
Мороз сжимал, аж, до костей,
Играя в роли Вельзевула.

Два бедных волка без норы
В кустах, сжимаясь, маму звали,
А Маша и лесной Медведь
На спор в картишечки играли.

На самый нос, уж, Год присел,
В духовке пироги томились,
В коробке, бывшей для гвоздей,
Игрушки ёлочные сбились.

Но ёлка всё ещё в лесу
Корнями цепкими держалась,
И уходить на ночь и день,
Похоже, и не собиралась.

Картёжники, морозна вошь,
Тянули время, как на даче,
И кто за ёлочкой пойдёт
Решали круговой раздачей.

Но выходил всё равный счёт:
Кому – при пирогах почёт,
А кто по воле побежит
И скромницу в дом пригласит.

Вдруг вспомнилось им на ходу,
Что есть в лесу аборигены,
За кров они и колбасу
Отдать готовы кровь и гены.

Чтоб дух их приманить к избе,
Пришлось идеями побиться,
И всё пустое - ни одна
Сейчас из них не пригодиться.

Но голь на выдумку хитра:
Когда дрова колоть не надо,
Тогда включается азарт,
Как ясный лик у звездопада.

От чердака уходит ввысь
Гирлянда добрая сосисок,
Но на морозе и ветру
Шары рекламы свились в кисок.

Смеются Маша и Медведь
И удивляются творенью,
И недосуг им в озорстве
Свернуть то счастье к невезенью.

А волки-братья той порой
От воя зимнего устали,
И страхи, что заводят в смерть,
Порядком их уже достали.

Им не собаками служить
Ни человеку, ни медведю,
Но дружба может под-икнуть,
Даже сидящего в ней Федю.

И вот, набрав лесных даров,
Как говорится, что попало,
Спешат разбойники на зов,
Что им сермяга нашептала.

Уже когда мелькнул огонь
В смеркающемся дне чрез ёлку,
То прихватили и её,
Скорее просто так, без толку.

Оправив серую шинель,
Стуча от холода зубами,
Переминая восемь лап,
Глаза в мольбе: «А можно с вами?»

Толкнув вперёд собой мечту,
Заходят звери, как и люди,
За пограничную черту,
Не зная, что их ждёт, но в чуде.

Нам не дано предугадать,
Как состоялась эта встреча,
Да только старое кино
От новой жизни недалече.

Бывают странные пути,
Идущие к блаженной цели,
Хоть выбираются порой
Они из вражеской метели.


Рецензии