Глобальное зло

Народы есть и нации,
Успех, паденье есть,
Как ни крути – мы разные
Собор есть и мечеть,
Обличьем и обычаем,
Культурой, языком,
Но кровь у всех нас красная -
У «знати», бедняков

Ну, как глобализировать
Малайца и хохла,
Араба и монгола,
Турка и меня -
По-русски бесшабашного,
С открытою душой,
По-щучьему велению, 
По волюшке чужой?

Плюс-минус притяжением
Нельзя же обуздать,
И как цивилизацию
С дикарством сочетать,
С движеньем мира Древнего,
Где есть общинный строй -
Каннибализм, насилие,
Пиратство и разбой?

Китайца и японца,
Ведущих вечный спор,
С жестокостью и мудростью,
С коварством, хитрецой
И  немца  пунктуального
И танго с  огоньком,
Американца  наглого
С  славянским мужиком?

ИГИЛ-овцев  и варваров
В  хиджабах, в  парандже,
Тех, кто кичатся казнями
В  музейной  красоте,
Взрывающих и грабящих
Пальмиру и себя,
Не знающих ни жалости,
Ни Будды, ни Христа

Безумьем одержимых,
Фанатов и глупцов
С научными открытьями
Зовут, как тех «отцов»,
Кто  в хаос повергает
И ад  земной творит
И, мудрствуя, лукавит… -
Кто этот сатанист?

Давайте-ка разыщем,
Всем имя огласим,
Он не один? –  кампания?
На суд их пригласим
И вынесем Решение
Затейникам, шутам,
Послушным исполнителям
И важным господам

И суд пусть  Человечества
Заклятьем прозвучит
Глобальным преступлениям
Конец пусть огласит,
Чтоб неповадно в будущем
Зло сеять, плоды жать,
Чтоб не хотелось  более
Народы истреблять!


Рецензии