Молитва

Кадр за кадром изменяется сюжет.
Всё течёт вокруг нам неизвестным ритмом.
В общем, в этом ничего плохого нет...
Всё поможет пережить молитва.

Но не та, которую заучим мы.
И не та, которая достанется от бабки.
Напрягаем хоть немножечко умы,
Выжимая их как половую тряпку.

Грязь и мусор, с ними мутная вода,
Потекли под вдохновением отжима.
Только это вовсе не беда:
Пропускаем эти "прелести" все мимо.

Задаём себе вопрос: "А что хотим?"
"Что в действительности всем нам не хватает?"
"Может клянча и прося себе, вредим?"
"Может снег без подогрева не растает?"

Задаваясь темой: "Как?" и "Почему?",
Мы невольно начинаем понимать немного:
Что молитву нам не стоит доверять уму...
На душе вдруг появляется тревога.

Только делать вывод не спешите.
Он не нужен, лучше в сердце покопаться.
Вот тогда вы для себя решите:
С чем нам жить, а с чем возможно и расстаться!

Клянчить, ныть и обижаться повсеместно,
Жалуясь на то, что хочет разум?
Так возможно и найдётся место...
Но в процессе сорим мы заразу.

Можно сразу от всего нам отказаться:
Жить смиренно, скромно и бессильно улыбаясь...
Жизнь возможно будет чистой нам казаться.
С каждым днём всё постепенно убавляясь.

Лишь задав себе вопрос: "Чего желаем?"
И направив сообщение то в сердце.
Мы свои ошибки исправляем...
Ну а в сердце мы находим дверцу.

Сердце нам способно разъяснить,
То, что в жизни нашей происходит.
Можно с чистым разумом его открыть...
Только грязный вечно верховодит.


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!
Спасибо за мудрое стихотворение!
Храни Вас Бог.
С уважением

Любовь Соломаха   09.01.2017 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Любовь, за Ваш отзыв!

С прошедшими Вас праздниками, здоровья Вам, счастья и успехов во всём и везде!

Владимир Шамро   10.01.2017 14:53   Заявить о нарушении
Благодарю!

Любовь Соломаха   10.01.2017 19:15   Заявить о нарушении