Цыганка-ночь

  Опустел мой стакан.
        Хмель играет в крови. 
Спой мне песню, цыган,
        О забытой любви… 
О студеных ключах,
        Где поил ты коня,  
Да о черных очах,
        Что сгубили меня.               
   
Припев:
          Цыган поет о невозможном счастье.            
И песня льется, словно горлом кровь. 
В ней жизнь моя. В ней все четыре масти. 
Цыганка-ночь гадает на любовь. 
В ней жизнь моя. В ней все четыре масти. 
Цыганка-ночь гадает на любовь.

Песня в табор ночной
        Уведет по степи.
Там и конь вороной, 
        И медведь на цепи,
И любовный угар, 
        И напев воровской -
У цыганских гитар 
        Перебор колдовской.

Припев:

А на кромке зари, 
        Что взошла не дыша,
У гитары внутри
        Разорвалась душа.
И повисла струной
        В тишине пустота.
Только скатерть вином 
         Моих слез залита.

Припев:
   


Рецензии