Королевские гены

Могучий рык из пасти львиной
Доносится из Африки степи.
Пред красотой роскошной гривы
Дрожат от страха все враги.

Величья мощь и превосходство.
В бою нет грозней и сильней.
Слывётся абсолютное господство
Про славного кота – царя зверей.

Бывали схватки, бился насмерть
Со стаей озлобленных гиен
И разрывал собак на части
И без каких либо особенных проблем.

Есть злые люди – браконьеры.
Их тоже драл он на множество кусков.
От страха пред смертью столбенели,
Когда он выходил из-за кустов.

Завёл семью, родились львята.
Добычу в пасти для них он приносил
И шаловливые котята
Росли в отеческой любви.

Завидев шкуру пустынного оттенка
Или раскаты грома услыхав,
Вселялся трепет в сердце человека,
И страх сквозь сердце проникал.

Боялись звери разной масти
И преклонялись пред мужеством бойца,
Ведь, зверя не было опасней,
Чем цвета золота кота.

Но время очень скоротечно,
Всему приходит свой конец
И этот лев отнюдь не вечен,
И взрослых львят покинул их отец.

Теперь над тушею склонившись,
Вгрызаясь в мясо короля,
Стервятники над львом кружились
И лакомились блюдом из кота.

Когда-то сам добытчик сильный
Обгладывал мясо на кости,
Теперь стервятник молчаливый
Дербанил мясо на куски.

О льве том скоро позабыли,
И браконьеры вновь пошли
Охотиться за львиной шкурой,
Остерегаясь порваться на куски.

Оставленное львом потомство
Уже в саванне обжилось,
И браконьерское сафари
На львов уж вскоре началось.

Да и противные гиены
Возжаждали мести на крови.
Да только в крови этой гены
Того, кто правил средь степи.

И снова схватки боевые
И снова рык и снова кровь.
И снова львята раздобыли
Из браконьеров множество кусков.


Рецензии