Уходит время для прощенья

Зима метет,  декабрь лютует,
под снегом,
      будто все в забвенье,
душа   отчаянно   диктует:
      уходит  время для прощенья..

в снегу увяз бродячий пес,
а с неба 
            Альфа и Омега..
застыли  веточки берез,
         никто из них  не даст ответа..

сквозь толщу прожитых ночей,
сквозь  солнца луч
             дневного света,
как дорог  нам  огонь   свечей -
       как сложно нам простить за это..

а  время мчится все вперед,
вот- вот..
              и год уж на исходе,
и  что- то там внутри зовет,
        звездой  маня на небосводе..

мороз  скрипит, мороз крепчает,
теперь
                до самого Крещенья,
душа  замерзнув, замечает :
           как  мало время для прощенья..

***Как дорог нам огонь свечей (Автор имеет в виду поминальные свечи)


Рецензии