Я родился под небом осенним

Я родился под небом осенним,
Когда птицы тревожно кричат,
В эту пору когда-то Есенин
Провожал обгоревший закат.

От судьбы оторваться нет силы,
Вместе с птицами,жаль,не взлететь!
Но я сердцем с тобою Россия,
О просторах твоих буду петь!

От есенинской песни хмелею,
Вместе с песней домой возвращусь
И признаюсь в любви,как умею,
Тебе милая матушка-Русь!

От багряной калины,от крова
Я когда-то ушёл за моря,
Только к ним тянет снова и снова,
В эту светлую грусть сентября!

Пусть пригрезится снова Есенин,
Пусть присядет со мной у костра,
Мы очнемся в плену новых песен,
Чуть охрипнув,пропев до утра.

По тенистой,осенней дорожке
Он уйдёт,не прощаясь со мной,
О Есенине,славном Сережке,
Снова песни звучат над страной!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.