Дурак

                А.М.

Дурак   набитый, был и есть,
Хоть кончил школу на отлично,
Хоть многое сумел учесть,
Чтоб сделать жизнь вполне приличной.
Хоть уважение заслужил,
Своих больших коллег  по цеху
Там,  где работал, где служил,
Куда б не шел, куда б не ехал.

Но все-таки большой дурак,
Дурак, что сразу не уехал.
Когда уже  дошло до драк,
И стал дерущимся помехой.
Дурак,  кого ты  избирал,
Не тяготясь таким  вопросом?
Кому ты  голос  отдавал,
Чтобы остаться безголосым?

Дурак, что не о том мечтал,
И доверял , дурак,  газетам,
И  правду  сущему   искал
В столь же нечестном  интернете.
Потребность в исповеди ты,
Пытаясь заглушить стихами,
Ты  вынужден, дурак,  идти
Дорогой, не ведущей к храму.

Дурак, что стал писать стихи,
Уже впав женщинам в немилость,
Уже тогда, когда виски
Время ,смеясь, засеребрило.
Дурак, что  в общем жил не так,
И  выбирал, где риск поменьше,
Дурак, дурак, дурак, дурак,
Что пропустил так много женщин.


Рецензии