Твоё имя

Под влиянием эмоций от просмотренной полнометражки «Kimi no Na wa / Твоё имя» Макото Синкая...

***
Наши судьбы сплетены воедино,
И даже если порвётся нить,
Старое поверье гласит:
«Мусуби* вновь сердца соединит…»
___
Снова что-то ищу, открывая утром глаза.
Кого-то найти – в голове у меня.
И мысли путаются день ото дня…
Ты моё имя. Но где же я?

Путь неблизкий к тебе я пройду,
И сквозь призму времени тебя найду.
Комета наши судьбы разъединила,
Но имя твоё нить судьбы сохранило.

Лишь мгновенье дано нам всё взвесить…
Между нами время – его нам не перевесить.
И чтобы встреча произошла ещё в прошлом,
Напиши же имя своё на ладошке!

Как глупо... Сумерки прошли...
И сегодняшний день... Кто же я теперь?
И что ищу с каждым днём умирая
Кого-то в толпе взглядом цепляя?..

Твоё имя?.. Скажи мне его...
Почему же не помню я ничего?
Вспомни... Шепчи...
Кто ты, скажи?..

Пусть небеса подарят нам шанс…
Та ниточка все ещё связывает нас!
Она запуталась, где-то оборвалась...
Но от сердца чувствуется связь!

Вот почему, сломя голову,
К увиденной мной незнакомке бегу!
Она проехала в вагоне по ту сторону...
И конечно же, сердце узнало её.

Шаг. Ещё два.
«Скажите, встречались ли мы когда?»
«У меня то же чувство.»
И в душе заполнилась пустота...
«Скажи... Твоё имя?..»

«Мусуби значит «узел» и «конец». Сплетать нити – это Мусуби. Сплетать жизни людей – тоже Мусуби.» (с) Kimi no Na wa / Твоё имя.

17 декабря 2016г.


Рецензии