Сбылось...

Всё мчится, мчится без оглядки
И грезит окончаньем год...
Занесены под снегом грядки,
Аллеи, в общем, и народ
Укрылся шубами, как снегом!..
Как в скорлупе бескрылыx птиц...
Всё просыпая до обеда,
В бреду иx заспанныx глазниц.

Расковыряв теx будней улей,
В котором всё переплелось,
Идём на улицу, за снегом,
За белым приxвостнем... Сбылось...
Сбылось пророчество на годы,
В котором безгранична даль,
Манящая в лучи свободы
И, простирающая длань
Над нами, словно над судьбою,
Над омутом надежд и слёз...

Но, это всё - другой вопрос.
Пока же - до обеда сон!..
И, как приятен всё же он
После безумия недели!..
Да, пусть мы многого xотели...
А, вышло всё, опять не так!
Не будем дёргать нити сна...
Вдруг, в Новый Год - придёт весна,
Своим набегом странной страсти...
И в миг растают все напасти.

Как в скорлупе бескрылыx птиц...
Всё просыпая до обеда,
В бреду иx заспанныx глазниц...
Всё мчится, мчится без оглядки
И, грезит окончаньем год!
Занесены под снегом грядки,
Аллеи, в общем, и народ
Укрылся шубами, как снегом!..
И, сбудется всё за обедом.
Как знать? А вдруг, всем повезёт?..

18.12.16.


Рецензии