Волшебница зима

               

Как щедра на наряды зима! 
Раздарила всем шубы и шапки, 
И довольны деревья, дома,
И кусты в кружевных полушалках.

На сто миль все снега и снега-
Теплый, белый, искрящийся плед.
Он укрыл и поля, и стога,
Что же видится им в долгом сне?

А снежинки  все кружат и кружат,
На ресничке одна примостилась,
Но с теплом она явно не дружит
Хлоп, и тихою каплей скатилась.

Сколько чуда в тебе, волшебства,
Своенравного безрассудства…
Я люблю тебя, слышишь, Зима,
Но в ответ только ели качнуться.

                В. Кривенкова.
 


Рецензии