Утро

Утро кровью креатива,
Мандрагорами туманов
Гонит менеджеров голых
Из кроватей золотых
К навороченным сортирам,
Говорящим кофеваркам
Из крутых микрорайонов,
По проспектам городским.
 
Прут в нутро аудиторий
Ароматные ионы,
Жрут фабричные ворота
Реки пёстрой лимиты,
Напряглась метро аорта,
Гордо правят светофоры
Выворачивая пробки,
Будто городу крранты.
 
Только скверы в море скверны
Ра'ковинами инферно
Робко прячут в створках серых
Перламутры прошлых лет,
Жемчуг розовых рассветов.
Пряно лето. Скэри, где ты?
Сердце врёт. Тропинки спеты.
Вянут ирисы в траве...

27.05.2016.


Рецензии
Пусть каждое ваше утро будет
Д О Б Р Ы М, Ольга.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   07.11.2019 11:14     Заявить о нарушении
Утро начинается с поэта. ))))

Барабаш Ольга   07.11.2019 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.