Время

Не умолимо,не подкупно
И равнодушно ко всему
Вершишь своё шутя,попутно
Не потакая ни кому.

Ты враг и друг,ты смерть и лекарь,
Ты кладезь тайн,открытий гром,
Искусный скульптор,архитектор,
Ты отдых,труд,ты сладкий сон.

Ты радость,страх и наслажденье,
Ты детство,юнность и любовь,
Ты день,ты ночь,ты дуновенье,
Что возраждает жизни новь!

Точней тебя нет в этом мире
Ты движешь всем,что создано,
Сравнить тебя,ни с кем,по силе,
В природе жизни,не дано!

Дух созиданья,разрушенья
И равнозначен и един,
Ты князь конца и возрожденья,
Ты ход и свет ночных светил!


Рецензии