Дочери Ксюше. День памяти

Сегодня грустный день рождения,
нам всем не будет снисхождения,
- мы жизнь твою не сберегли,
совсем тебя не понимали,
но может просто не смогли.

В размышлениях чиркнул спичкой,
с осторожностью - привычкой,
и свечу поставил сам,
прочитал тебе молитву,
изложил в ней слов - палитру,
обращаясь к небесам.

Всем грехи простить просил,
что есть жизнь, я вопрошал,
где начало, где конец,
на вопрос, ответа нет,
небо хмурое молчало,
колебался свечки свет,
плакать не было уж сил,
видно Бог вопрос решал,
мне ответить, или нет.

Бог есть Бог, ему видней,
я пройду свою дорогу,
и когда нибудь приду,
прямо к Божьему порогу,
расскажу про нас - людей,
правду в сердце не тая,
но сегодня ставлю свечи,
утром, днём, и в этот вечер,
Ксюша - милая моя,
светлой памяти твоей.


Рецензии