Зачем?

зачем всё это? можешь рассказать?
зачем его я изыскала?
зачем себя я так терзала?
решил меня так наказать?

за что? за лишние слова,
за переизбыток любви,
за глупости? ах, голова
расколется в миг!..

зачем его я так хотела
увидеть, обнимать, любить?
от его взгляда улетела,
а сердце стало больше бить...

всё это так ничтожно-
и он, и я, и этот мир,
и эта встреча... в пропасть можно?
мне можно умереть?!!

да, я согласна-перебор.
но посуди ты сам-зачем?
он либо мыслей моих вор,
он либо третье от дилемм.

как надоело думать о несбывшемся,
как надоело знать мне его имя.
я так хочу, чтоб был он смывшейся
моей мечтой в порывах!..


Рецензии