А когда мы уйдём...

Скоро время придёт насладиться ночной тишиною.
От дневной суеты, скверных слов, разговоров пустых.
А когда мы уйдём телом в землю, а в Вечность душою,
ничего не возьмём, кроме песен любимых своих.

А пока наша жизнь пролегла позаросшей межою,
здесь на этой уж столь кровью с потом омытой Земле.
Но когда мы уйдём телом в землю, а в Вечность душою,
ничего не возьмём, кроме памяти прожитых лет.

Только б не своровать, не позариться б нам на чужое.
Только б не опозориться и не "наделать крестов".
Ведь когда мы уйдём телом в землю, а в Вечность душою,
ничего не возьмём, кроме хартий забытых грехов .

Здесь мерилом -достаток-является счастье большое.
Власть и деньги с ума многих порабощённых свели...
Мы когда-то уйдём телом в землю, а в Вечность душою,
ничего не возьмём, кроме наших стихов и любви...

Время всё унесёт; будь хорошее то иль плохое...
Только бурный поток его вряд ли нам остановить.
Но когда мы уйдём телом в землю, а в Вечность душою,
пусть Вселенная нам даст возможность лишь радостью жить!(19.12.2016г.)


Рецензии
Очень хорошо сказано.

Инна Винник   19.01.2017 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!

Вестгар Гусак   20.01.2017 16:47   Заявить о нарушении