Никто не хочет жить теперь, как встарь

Никто не хочет жить теперь, как встарь,
и надрывать с утра до ночи жилы.
Но нужен нам садовый инвентарь:
лопаты, грабли, тяпки, косы, вилы.

Природа увлекает по весне
свой труд вершить на даче в муках сладких
и видеть наяву, а не во сне,
как быстро зреют овощи на грядках.

Усвоив предков памятный призыв,
мы дело их успешно продолжаем:
на грядках ровных что-то посадив,
по осени гордимся урожаем.


Рецензии