В тишину

Она, малышка, словно мышка,
Молилась богу своему,
Из серой комнаты в окошко,
Когда хотелось её, ему,
Пожалиться на печь большую,
Сквозь трещины дымящую в избу,
На деда пьющего в сухую,
Немножко на свою судьбу.

Она его всё умоляла,
Зайти к ним в гости, посидеть,
Она и адрес называла
И обещала чай согреть,
Конфеток припасла немного
В железной банке для крючков,
За шифоньером, с того года
И горстку бус, из маминых даров.

Она ослабшая мечтала,
Что вот, расскажет всё ему
И он большой, красивый, умный
Поднимет и прижмёт к плечу
Её разбитое сердечко
Пробьётся к свету, на весну,
Так говорил уставший доктор
Уснувшей маме, в тишину.


Рецензии