Земля кипела под ногами...

Земля кипела под ногами и плавила бойцов.
Уж оскверненная врагами земля моих отцов
Вздымалась с гулом поглощая живых и мертвецов,
А мы все шли вперед, сжимая немецкий фланг в кольцо.
Дождь с неба шел, тела пронзая расплавленным свинцом.
Мы не просили в небе рая, в аду горя земном.
И нас бессчетно погребая под грудами камней,
Стонала мать моя родная - земля моих детей.


Рецензии