Останься целым

Все будет хорошо,
Здесь нет ничего важного,
Я иду по улицам
Мира многоэтажного,
Наверху сидят люди,
У которых все прекрасно,
У них есть деньги и власть,
Но я в безопасности.
Я просто кошка
И сплю на чьих-то коленях,
Я ничего не значу,
Словно бы я — мгновение,
Миссия и призвание -
Это пустые слова,
Здесь нет ничего важного,
И в этом-то я права.
Город давно опустел,
Из него убежали люди,
Злые глаза блуждают,
Злобно кого-то судят,
Здесь никого не осталось,
Прямо, как в Сайлент Хилл,
Важно лишь, чтобы в тумане,
Никто тебя не укусил.
Все ведь в порядке, правда,
Какое имеет значение,
Умный ты или глупый,
Вера твоя или мнение?
Здесь ничего не важно,
Здесь ничего не истинно,
Все мы в игру играем,
Зная, что все бессмысленно.
Это как репетиция,
Только не будет сцены,
К черту любые амбиции,
Просто останься целым.


Рецензии