Спасём

Остановись! Дай выдохнуть, едва вдохнуть.
Успеть забыть, и вспомнить весь свой путь.
Я задавлю весь страх, в своих тисках
Пока есть пульс, в моих руках, моих висках.

Оттарабанит ритмом, переливом звон
Скользящих рук, по разности сторон.
Кто под водой шумит уже который год?
Стремятся выбраться, но им мешает лёд.

Я вижу цель, я вижу знак, я вижу суть.
Сумевший вынырнуть, едва сможет нырнуть.
Мы не такие, нам пора опять нырять
Нельзя, но разве будет кто-то проверять?

Спасём, замёрзших перелётных птиц
Ушедших вниз, под лёд, огромным камнем, ниц
Мы не спасатели, не странники, никто
Но мы, поможем вновь вдохнуть, зато.


Рецензии