Зачем?

По волосам дыханием холодным
Прошелся, словно ветер, и затих.
В объятиях томящих, колдовских
Я очутилась. Видно так угодно
Быть рядом с ним, чтоб уловить мотив
И слушать нескончаемое рондо
Любовных слов - пронзительный надрыв.

Ответьте, небеса, в чем виновата,
И почему дрожу живой струной,
Не с тем, кому назначена судьбой,
А с тем, кто говорит витиевато?
Кто сладким ядом слога и мольбой
Вселяет в сердце жгучую досаду.
С кем жизнь моя - кувшин полупустой.

Зачем я с ним иду из света в тьму?
Зачем он мне, сама я - не пойму?


Рецензии