422 ладожская аномалия

ладога очень капризная дама
не езди туда льда ещё нет говорила мне мама
а я поехал на торосы влез
от крошева льдинок нет свободных мест
на станции сказали лёд встал только вчера
это очень опасно какая тут может быть игра
за сутки лёд стал сантиметра два толщиной
пойдёшь и утонешь и ледобур с сундуком вместе с тобой
придётся опять мне выжидать
когда сильные грянут морозы
и рыбалки пока мне не видать
буду дома поливать на окне розы
сегодня опять на улице ноль
даже на маленький водоём идти опасно
а мой свитер поела моль
я выгляжу в них потрясно
в смысле толще становлюсь чем на самом деле
жарко и пот в самом теле
теперь о станции ладожское озеро
просидел я там больше трёх часов
и хотя было там красиво
не пытался писать стихов.


Рецензии