Так надо

Щедрое небо дАрит  снежинки...
ПарЯт они плавно,сплетаясь в вуаль!
Словно из райского сада тычинки
Пеленою укрыли замёрзшую  даль!...

Льётся и льётся снежинок каскад,
Мысль  за  собой  увлекая! ...
Кто ж снегопаду такому не рад,
С ним о хорошем  мечтая? ...

И я вспоминаю ушедшие  годы -
Далёкую юность  свою! ...
Нас не пугали капризы природы,
Что часто случались в краю!...

Нас радовал дождь,радовал град;
Под ливнем с грозою  купались!
На каток провожал нас снежинок каскад,
Всем  сердцем  любви  отдавались!...

В нас жизнь клокотАла,била ключом!
Всё в мире прекрасным  казалось!...
О плохом и не думали - всё ни почём!
Что же  теперь нам  осталось?! ...

А снежинки летят,как было тогда ...
И  свежесть несут,и  отраду! ...
Не вернуть счастливые наши годА -
Так устроено в жизни,так  надо!...


Рецензии
Стареем, а душа не соглашается...

Надежда Абалмасова   21.12.2016 19:22     Заявить о нарушении
Надежда,благодарю за прочтение и отклик!С теплом и светлыми пожеланиями-Наина.

Наина Дианова   22.12.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.