Рояль

Томно прошла по клавишам рука,
Пальцы чуть коснулись нот,
Вздохнул расстроенный рояль,
И грустно звук запел в окно!

Настройка время заняла,
Сроднив маэстро и рояль,
И после первых же минут,
Любовь всех муз в сей дом пришла!

Фонтаном брызги освежали,
То в глубь морей всех окунали,
То все водили хоровод,
То маршем шли втянув живот!

Эти клавиши прекрасны,
Бело-чёрными путями
Нам уводят в мир чудес,
И растроганных сердец!

Они всех мирят ярким светом,
Лечат трещины в сердцах,
Рождают добрый нежный трепет,
Окрыляют в небеса!

Рояль - в руках мастера ключ,
Что открывает все замки,
Прекрасный шанс открыть глаза,
И разблокировать себя!


Рецензии