Без...

И вот, прошло... без строчек, без стихов...
Лишь снег, уныло под ноги бросался!
Пытался воскресить тур прошлый вальса!..
Но, не хватало остроты шипов
Прекрасных роз, теперь уже, увядших...
Уснувших, в беспокойстве прежних грёз...
Где каждою мечтой, вперёд летящей,
Все попадали в пагубный занос!..

И, всё прошло. Ни строчки и, ни слова
Не проронила гордость в тишину...
Снежинки бьют в лицо, опять и снова,
Вновь, заказав мелодию, не ту...

18.12.16.


Рецензии