Дебют

Готовит бабушка субботнюю халу
Мнёт тесто грубыми руками
По радио поёт Бюль-бюль оглу
А я на кухне помогаю маме

Отец с друзьями на балконе пьют
Перцовую с закуской местной
Кругом евреи, для меня дебют
Среди родни с графой известной

Все смотрят с интересом на меня
Исследуют, что в голове мальчишки
В простых вопросах еврозападня
Для простенького толстенького мишки

Но я -  готов! Бабуля помогла
Советом: отвечать всегда вопросом
Как жизнь ? - А, как у вас дела ?
Не вешай нос! - Что с вашим носом?

Бабуля поднимает палец вверх
Горжусь тобой, еврейским внуком
А мама кривится, качая головой
И слезы льются, вызванные луком


Рецензии