Завершается год високосный

ЗАВЕРШАЕТСЯ ГОД ВИСОКОСНЫЙ

Завершается год високосный,
Был длиннее обычного он.
В белый саван окутаны сосны,
Пеленой снежной скрыт горизонт.

День короткий сужает пространство,
Где неяркое солнце на час.
Лишь снежинки в причудливом танце
Осыпаются, радуя глаз.

С ними мысли летают в  кружении:
Были дни благодати и бед,
И последней надежды крушение,
Ликование скорых побед…

Год казался земной -  бесконечным,
Но  пружиной сжимается в миг!
Счастья ждем в Новый Год мы, конечно,
И кто верит, он всех одарит!


Рецензии
Оптимистичный настрой! Замечательное предновогоднее
стихо.

Ирина Молочкова   18.12.2016 19:28     Заявить о нарушении