И ритм отринутости чувствуя, как ветер

И ритм отринутости чувствуя, как ветер,
в мирах спокойствия, где бури не слышны,
нерасторжимостью с собою безответен,
предстанешь странным пониманьем новизны.

Что там, за будущим? Какие дебри, дали?
К чему биение струны первооснов?
Потоком призрачным летят трансцендентали,
туманом утренним разбуженных лесов.

И миг кружения, познания Начала, 
в не обнажаемом доселе слове дна,
познают белые избранники Кристалла,
являясь паладинами Окна.
(2016)


Рецензии