Зимнее утро

Город спит под снежным покрывалом,
В темном небе облака как снег,
А в проеме серебристо-алом
Две звезды приветствуют рассвет.

Спрячутся в туман за облаками,
А потом вдруг засияют вновь,
Жаль, что в Новый год весна не с нами,
Замерзает на ветру любовь.

Вдруг мигая в облачном окошке,
Звезды растворились без следа,
Лучик солнца, спрыгнув на дорожку,
Заблестел звездою в луже льда.

Звездный блеск вдруг окрылил надежду
И помчался в море к кораблю,
Рассказать весна придет, как прежде,
Потому что я тебя люблю.


Рецензии