Одиссея пророка

Еврей еврею - рознь. Вот фарисеи
Из ревности угробили Христа.
За то что он, любовь средь ближних сея,
Собрался эмигрировать в Расею,
Где в нравах у народа - простота.

Жаль, недолга` пророка одиссея,
Душа вернулась в райские места.
Он стал не экспонатом для музея,
Но дикий пир людского Колизея
Попрал священной жертвою с креста.


        17.12.2016 г.


Рецензии