151. Рассуждая философски...

- И я добавлю к многострочью,
К жаре и пеклу днём и ночью
По-философски, как психолог;
Скажу, почти наверняка –
Искатель счастья и геолог
Здесь не найдёт ни руд металлов,
Ни драгоценных минералов,
Ни камня из известняка,
Хоть камень штабелем лежит
Как окись, или как карбид.
И смысла нет искать алмаз,
Однако, серы самоцветов –
Навалом, хоть какого цвета,
Они дурманят, мутят глаз.
- По мне – красавицы, берёзки,
Озёра, стаи лебедей;
Молодки в лодке, блёсен блёстки;
Уха из щук и карасей,
Где во-От такая вот рыбина!
Где дичь, леса и гор вершины,
Где шум людей и площадей.   28.08.99.


Рецензии