Сыночку

О чём же призадумалась ты, мать,
Над колыбелью сына наклонясь?
Спит мальчик мой, спит маленький сынок,
А мысли мамины летят вперёд.
В чертах лица сыночка нахожу
Знакомую, свою приметную черту:
Он подбородком на меня похож,
Глаза же - папины. А чей же нос?
Похоже, что природа постаралась
И кое-что исправила, смешала.
Мы любим сыночку таким, какой он есть,
Для нас он - мир, исполненный чудес.
Не важно, кем он будет, взрослым став.
Пусть добротой и силою - в отца,
Весёлым нравом, так и быть, в меня
Живёт пусть радостно, главы не наклоня.

5.06.96.


Рецензии