Ночь стекает с крыш гирляндами огней

Ночь стекает с крыш
гирляндами огней городских аэродромов.
Машины спешат, догоняя друг друга,
но никак не догонят.
Ты еще спишь,
разбросав одеяла, как волны.
И шум внизу, как прибой
перемешивает странности
нашей погоды.
Я смотрю, как зима
зализывает черноту
темнеющих улиц.
А мне не до сна,
нам будто бы боги опять улыбнулись.
Вот ты просыпаешься,
и тихо шепчешь -
что же ты, не греешь меня?!
Утро расчерчивает новую вечность.
Новую вечность
этого дня…


Рецензии