Ты - с нами

Был послан небом матери в награду
Ребёнком в дружную крестьянскую семью,
А сестрам, брату, деду, бабушкам - в усладу,
И людям добрым - другом.
Почему
Ушёл так рано ты из этой жизни,
Ужели выполнена миссия твоя?
А мы с тобой ещё и не нажились,
Ещё и не напелись все друзья.
Все к юбилею дружно приготовились,
Писали, фото напечатали... И вот
Такая весть: не стало Анатолия,
Романовича с нами больше нет.
Повергнутые в шок: никак не верится,
Что не раздастся бодрый голос твой,
И не одаришь нас своей улыбкой,
В ответ которой улыбался шар земной.
Тебе сердца навстречу открывались,
С тобою рядом расцветала и душа,
Ты был Заботником великим,  а для матери 
Отрадой в старости, опорой до конца.
Не ждать теперь тебя в село родное,
Не слышать радостный, весёлый голос твой.
Ты никому не открывался в своей боли,
Её ты в сердце сам сжигал своём.
Всё тяжкое ты брал на свои плечи,
Повсюду с помощью своею успевал.
Прости, тебе помочь мы не успели,
Бог видел, знал, кого от нас забрал.
Конечно, ты достоин лучшей жизни,
Конечно, среди нас ты лучший самый.
Смотри на нас теперь из поднебесья:
Мы славим жизнь, и любим. И ты - с нами.

Сестра Любовь. 28.07.2006


Рецензии