147. Сближение с мечтой

- Приятно видеть треволненья,
Их испытал почти любой;
Какое это наслажденье –
«И жизнь, и слёзы, и любовь»!*
- Когда любовь полна мечтой,
Там – волшебство. Прикосновенье –
Апофеоз любви…Смущенье,
Как вдруг…Мегера пред тобой.
- Но я люблю тебя, Венера!
Черты небесные открой,
Не укрывайся под фатой;
Откройся, будь ты хоть Мегерой –
Открой мне облик Неземной.
- Однако, нам пора к сближенью…
- Узреть бы нам её черты…
- Она всё ближе! Торможенье;
Туман…фиксатор высоты
Сигналит: вышли на сниженье…
- Летят секунды и версты,
Как «мимолётное виденье».*
- Без воплощения мечты.  27.08.99.


Рецензии