141. Научная юмореска

- Красавица! Богиня, Фея,
Царица неба и зари,
Поэта душу озари;
Открой влюблённому Орфею
Лицо, надежду подари.

- Она, достойная холста –
Моя звезда, моя мечта.
- Венера! Все мы «ВояджЕры»
В твоих объятьях, где твой лик?
Где океан воды, где «терра»? *

- Эффект…работает парник.*
- А здесь – пикантные места,
Но кое-кто к груди приник…

- Здесь – побывали «Пионеры»,*
Проникли в облачный туман;
Их – штук…пятнадцать, все – «Венеры»,*
А кстати, ТАМ был «Магеллан»;*
Со всех сторон в лицо смотрели,
И не почуяв твердь «земли»,
Несчастные осиротели –
Свою погибель здесь нашли.   26.08.99.


Рецензии