140. Мечтатель, поэт и Венера

- Итак, сближение с Венерой,
Под светофильтры прячь глаза!
- Быть может там, под стратосферой,
Озёра, горы и леса?
(Шутник, мечтатель и поэт –
С Венерой. Речь – об атмосфере,
Она вниманья их объект).

- Моя красотка укрывала
В румянах пудрою печаль.
- Сорвать бы эти покрывала
И сбросить с личика вуаль!
- Да под вуаль, да – под подол.
(Пардон! Я даму не учёл).*

- А «дама» слышит эти шутки,
Не может дама промолчать;
Чувствительны все дамы, чутки.

- Должна Венере ВАМ сказать:
«Да будет Вам соревноваться
В остротах, мне их не понять,
Но мне Вам хочется признаться –
Кому из Вас счастливцем стать?»  25.08.99.


Рецензии