Путевые заметки-2009. Солоники. Часть 2. Рай и ад

       Пробыли мы в Солониках дней пять вместо восьми. Билет от Туапсе на Москву был на 8 августа, прямо отсюда можно было отчалить домой, доехав на электричке до Туапсе. Но пришлось уехать раньше по чрезвычайному обстоятельству, причиной которого стала страшная антисанитария в палаточном городке и окрест.

       Вот почему здесь никто больше двух-трёх дней не задерживался. Я не хотела омрачать этим фактом первую часть заметки о прекрасных Солониках, перенеся его описание вот в эту.

       Если сравнивать с Молоканкой, которая для нас с вами с 2005 года закрыта, то на Молоканке была устоявшаяся традиция: строго соблюдать чистоту. В Солониках насчёт этого была полная вакханалия: даже тропинки в близлежащие горы были загажены.

       Неужели идиотам, делающим это, трудно отойти от тропинки хотя бы на один шаг! Но на то ведь они и идиоты, чтобы было вокруг них всё по-идиотски. Вот, оказывается, почему здесь палаточники долго не задерживаются.

        Когда выходишь под мостом к морю, что примерно метрах в двухстах, то на пляже совсем другое дело: здесь, как и на всех муниципальных пляжах Краснодарского края, всюду урны-каркасы с прозрачно-голубыми пакетами, и дворники убирают каждое утро. В палаточном же городке стояли переполненные мусорные контейнеры, и не приезжали сода за ними никакие машины. Но ведь это юг, здесь жарко, и не вывозить мусор - это преступление. Думаете, муниципальным властям лишь наплевать на это? Нет, не только лишь наплевать. Цель наплевательства очевидна: прихватизировать, огородить от "быдла", и дело с концом! Быдлом нас всех именуют паразиты человечества, - довожу до сведения тех немногих, кто не в курсе.

       Вот почему здесь и дворников не было, и мусор не вывозился! И дураку понятно. Место-то само по себе просто райское! Когда правят неразумные, то любой рай легко превращается в ад. 

       Что там сейчас, я не знаю, возможно, уже и огородили, и приватизировали, когда по всему побережью готовились к Олимпиаде-2014.

                1 августа. 2009 год.
      
        Читайте далее: "Солоники. Часть 3"


Рецензии