Шторм

Вновь верхней палубой навзрыд морзянит водосток
И мачты режут небеса сквозь ветреный поток.
Душа скрипит на реях рук, распят по переборкам!
То вверх, то вниз, то снова – вверх! Не время отговоркам –
Мол, я не знал.
Мол, не хотел…
Ты ж не моряк
Коль ты не смел.

Опять стремглав летим с волны, другая – в небе аж!
Но не дадимся, нас штормам не взять на абордаж!
Не заглушить гортанный рёв, не вырвать рук с штурвала!
То вверх, то вниз, то снова – вверх! Но нам, поверьте, мало –
Иль ты не знал?
Иль не хотел?..
Ты ж не моряк,
Коль ты не смел.

Чернее черного вокруг! Юлой взревел компас!
Да что там! Ясно и без слов – уже хоронят нас!
Всему на свете есть предел, а за пределом – свет!
Впускаем в лёгкие шторма! И – в память... На сто лет.
Как ты мечтал.
Как ты хотел.
Ведь ты ж моряк.
И ты был смел!
 
08.06.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.