Предчувствие

В заливов колыбель воздушной бахромой упала неба занавесь,
Над рябью волн парного молока дымок с глубин просоленных,
И край воды стеной в наскальных водопадов росписях
Скучает по ритмичной вёсел музыке.

Из первобытной, девственной тиши туманной неги заводи
До неизвестности небес, где сонмы спят в плену бескрайности,
Так медленно, так робко, так доверчиво, безропотно
Восходят души волн, штормами скошенных.

За перьевыми шлейфами ветров, скользящих где-то космосом,
Аквамариновым течением планктон сияний дальних, северных
Сгоняет в кадмий синеву от горизонта в струях солнечных,
И сам сорваться вниз дрожащей влагой просится.

Украдкой, тихо, южным фронтом тёплым, самым краем, облако
Плывёт сквозь кремовое марево тумана над волной простуженной.
Всё ниже, ниже, ускоряясь, вот уже коснулось мира водного.
Задумчиво и медленно качнёт в ответ волна.

Проснулось море. К ночи заштормит.

24.05.2013 К ночи заштормит...


Рецензии
Красиво, Костя!
Морозов Владимир

Владимир Анзов   18.09.2019 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Поэт Сахалина   21.09.2019 03:30   Заявить о нарушении