Винил 10

– Прости, Володя, друг!
Подарок мне твой дорог!..
Был дорог.

– Был бы дорог, то сберёг...

– Да, верно, друг.
Но, как я думать мог,
Что кто-то... так...
по крысьи, в темноте,
Покинув зал
под монолог Хлопуши,
В свой крысий дом,
в свой черный кабинет
Возьмёт твой голос...
Для чего?..
Что б слушать?
Прийти в театр.
И стащить со сцены стул
Под крики "Браво!",
под финальный гул
Аплодисментов, слёзы...
Это слишком сложно.
А вот пластинку взять...
Выходит, что ли, можно?
Ну что же это, братцы,
за бездушная душа?
Как терпит мир
шаги твои шакальи?
Пока идёт спектакль,
не спеша,
В фойе, с проигрывателя
снять винил нахально?!
Как гадко! Подло!
Что же, твой кумир
Теперь
с коллекционного винила
На жизнь крысиную
взирает?
Братцы, мир
Уже ничем
давно не удивляет...
Но только никогда
я не пойму –
с девятый вал
Вопрос
мои седины
солью гложет:
Как этот гад,
спокойно,
«про того, кто не стрелял»
Сидеть
и слушать
по-крысячьи
сможет?

20.04.2013
Увели грампластинку, прямо с проигрывателя, прямо из фойе перед зрительным залом, где Валерий Черняев и Любовь Чиркова дали вчера сахалинцам спектакль "Я Высоцкий Владимир"... Как так?.. Когда-то мне этот винил вместе с ещё 14 грампластинками из серии "На концертах Владимира Высоцкого" подарил мой боевой товарищ... Прости, Володя, как я думать мог?..


Рецензии