про обиды

не знаете вы, что ли, что обида
кусает больно острыми зубами;
но вы живите и не подавайте вида
и вы не станете ее рабами.

шакальей стаей собираются обиды
и рвут тебя уже со всех сторон.
их много, незаслуженных, забытых,
и, досаждающих, как стая из ворон.

от них не убежишь, их не разгонишь.
их можно лишь по-человечески простить.
чем старую обиду дольше помнишь,
тем дольше она тебе будет мстить.


Рецензии